Política de Privacidade

1. A quem essa política se aplica

Esta política de privacidade aplica-se a todas as pessoas que acessarem os sites da Boston Metal e de suas subsidiárias (“Plataforma”).

2. O que é tratamento de dados pessoais

Tratamento de dados pessoais significa quaisquer operações realizadas em relação aos dados ou informações relacionadas a uma pessoa humana identificada ou identificável. Os dados tratados pertencem a você, usuário da Plataforma.

3. Quem controla o tratamento

Quando você acessar ou se cadastrar em nossa Plataforma, a Boston Metal exerce o papel de controladora do tratamento de seus dados pessoais, atuando conforme a legislação aplicável e conforme descrito na presente política.

O controlador é a pessoa física ou jurídica que decide como será realizado o tratamento de dados pessoais, nesse caso a Boston Metal e suas subsidiárias.

4. Quais dados são tratados

Quando você acessa e utiliza a Plataforma, os seguintes dados serão tratados pela Boston Metal:

  • Dados do seu perfil (se fornecidos por você)
    • Nome
    • E-mail
  • Dados de localização
    • Poderemos captar sua localização aproximada através do IP da sua máquina ou região de acordo com seu provedor de internet.
  • Dados do seu dispositivo
    • Endereços IP
    • Tipo de navegador e idioma
    • Provedor de serviços de internet
    • Páginas de consulta e saída
    • Sistema operacional
    • Informações sobre data e horário
    • Dados sobre a sequência de cliques
    • Fabricante do dispositivo
    • Operadora
    • Modelo
    • Versão do aparelho
    • Versão do aplicativo
    • Versão do sistema operacional
    • Identificadores de publicidade do aparelho
    • Informações de acessibilidade do aparelho
    • Rede wi-fi
  • Dados transacionais e dados sobre sua utilização
    • Data e horário de acessos
    • Buscas
    • Visualizações

5. Por que coletamos seus dados?

Utilizamos os dados coletados para prover, manter, melhorar e personalizar nossos produtos e serviços, existentes ou a serem criados. Esse tratamento inclui a utilização dos dados para:

  • Personalizar suas preferências de navegação
  • Oferecer conteúdo relevante de acordo com sua navegação
  • Auditorias para investigar e prevenir fraudes e para proteger nossos ativos
  • Geração de análises estatísticas
  • Análise para melhorar nossos produtos e informações
  • Comunicações sobre produtos e serviços da Boston Metal e suas subsidiárias, incluindo comunicações de marketing

6. Como protegemos seus dados?

A Boston Metal e suas subsidiárias adotam medidas de segurança, técnicas e administrativas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Utilizamos os princípios estipulados por lei, respeitando a sua privacidade e protegendo seus dados em nossos processos internos.

Adotamos técnicas de criptografia, monitoramento e testes de segurança periódicos com o objetivo de minimizar riscos de segurança com relação aos dados pessoais que tratamos.

7. Como os dados são armazenados?

7.1. Onde os dados são armazenados?

Os dados que tratamos são armazenados em serviços de nuvem confiáveis, de parceiros que podem estar localizados no Brasil ou em outros países, tais como Estados Unidos da América (EUA) e em países da América Latina e da Europa.

7.2. Por quanto tempo armazenamos seus dados?

Armazenamos seus dados durante o período necessário para as finalidades apresentadas nos Termos e Condições da Boston Metal e suas subsidiárias e nesta Política de Privacidade.

Podemos manter seus dados por períodos maiores nas seguintes condições:

  • Guarda obrigatória de registros de acordo com lei vigente;
  • Para o exercício regular de nossos direitos e defesa de direitos da Boston Metal e suas subsidiárias;
  • Caso seja necessário para atender nossos interesses legítimos, como, por exemplo, para proteção de direitos de propriedade intelectual da Boston Metal do Brasil e suas subsidiárias.

Não havendo mais necessidade de manter os dados pessoais objeto de tratamento, eles serão objeto de anonimização ou exclusão.

8. Como os dados são compartilhados?

8.1. Provedores de serviços

Por razões de processamento de dados em nome da Boston Metal e suas subsidiárias, poderemos compartilhar dados com terceiros prestadores de serviços relacionados à Plataforma e aos produtos e serviços da Boston Metal, incluindo:

  • Manutenção da Plataforma;
  • Gerenciamento do nosso banco de dados;
  • Sistemas de computadores e armazenamento em nuvem;
  • Central de processamento de dados;
  • Atividades de marketing e publicidade.

Para essas atividades, os provedores de serviços tratarão seus dados pessoais de forma restrita, nos limites necessários para a execução das atividades solicitadas pela Boston Metal e suas subsidiárias.

Exigimos que esses terceiros protejam seus dados pessoais de forma compatível com a legislação aplicável.

8.2. Autoridades Públicas

Poderemos compartilhar seus dados com autoridades públicas de acordo com a legislação dos países onde seus dados são tratados.

O compartilhamento dos seus dados pessoais com autoridades públicas poderá ocorrer caso seja exigido pela legislação aplicável, por decisão judicial e por requisição de autoridades, ou se necessário para responder a processos judiciais ou para participar em eventuais litígios ou disputas de qualquer natureza.

Além disso, nos reservamos a prerrogativa de compartilhar informações com terceiros quando houver motivos suficientes para considerar que a atividade de determinado usuário é suspeita, ilegal ou prejudicial à Boston Metal e/ou suas subsidiárias.

9. Utilização de Cookies e outras tecnologias

Utilizamos, para uma variedade de funções, tecnologias como cookies, pixel tags, identificadores de dispositivos  e outras tecnologias semelhantes (“cookies e outras tecnologias”). Cookies e outras tecnologias nos ajudam a autenticar a sua conta, a manter e aperfeiçoar a Plataforma, e a promover produtos e serviços da Boston Metal e suas subsidiárias.

9.1. O que são essas tecnologias?

COOKIES

São pequenos arquivos armazenados no navegador do seu computador ou dispositivo móvel. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente. Cookies armazenam dados de navegação e uso, como endereço de IP de um dispositivo, navegador, sistema operacional, horários de navegação, páginas e áreas visitadas, outras páginas visitadas, preferências de idioma, entre outras informações, e podem ser utilizados para finalidades como: (a) assegurar o funcionamento adequado da Plataforma; (b) gerar estatísticas de uso e de falhas no funcionamento da Plataforma; (c) armazenamento de opções selecionadas pelo usuário, como personalização de idiomas; (d) direcionamento de conteúdo publicitário personalizado.

PIXEL TAGS

São pequenos blocos de código de programação em uma página web que permitem que elas realizem ações como ler e armazenar cookies e transmitir informações para a Boston Metal e suas subsidiárias. A conexão pode incluir informações como endereço de IP de um dispositivo, horários de navegação ou visualização de um pixel (indicando, por exemplo, se determinada seção ou mesmo se um e-mail foi visualizado), identificador associado ao navegador de internet ou mesmo que tipo de navegador a pessoa está utilizando.

IDENTIFICADORES DE DISPOSITIVOS MÓVEIS

São códigos que possibilitam a identificação do seu dispositivo móvel, seja de maneira transitória ou persistente como ID de publicidade ou ID do seu sistema operacional (i.e. IOS, Android)

9.2. Por que usamos essas tecnologias?

Usamos cookies e outras tecnologias para memorizar informações pessoais quando você navega e usa a Plataforma. O nosso objetivo é fazer com que sua experiência seja melhor na navegação e principalmente caso você opte por receber nosso conteúdo.

Também utilizamos cookies e outras tecnologias para entender e analisar as tendências de navegação no nosso site, administrar como entregamos nosso conteúdo, para contatar usuários, para aprender sobre o comportamento dos usuários e para obter informações demográficas sobre a nossa base de visitantes em geral.

Em algumas de nossas mensagens de e-mail, poderemos usar “URL Click Through” vinculada ao conteúdo da empresa. Quando os usuários clicam nessa URL, os dados são enviados a um servidor armazenado em nuvem para compor nossas estatísticas de navegação. Monitoramos esses dados para compreender um interesse específico do usuário em relação a um tópico ou conteúdo específico da Boston Metal e suas subsidiárias.

Além dos cookies e outras tecnologias descritas acima, poderemos permitir que terceiros contratados pela Boston Metal e suas subsidiárias utilizem cookies e outras tecnologias proprietárias para obter dados pessoais dos usuários da Plataforma. A título de exemplo, podemos compartilhar os dados com plataformas como OneTrust (www.onetrust.com) ou mesmo com o Google e suas plataformas.

A qualquer momento, você poderá apagar os cookies da Plataforma utilizando as configurações do navegador. Para mais informações sobre como gerir cookies nos navegadores, confira as páginas a seguir:

10. A Boston Metal transfere os seus dados entre países?

Para realizar algumas atividades nas nossas plataformas ou mesmo o dia a dia dos nossos negócios, a Boston Metal poderá fazer transferências internacionais de dados para outros países como Estados Unidos, países da América Latina ou União Europeia.

Respeitamos as diretrizes estabelecidas pela legislação vigente acerca de transferências internacionais de dados e adotamos, sempre que necessárias, medidas apropriadas para assegurar o cumprimento da legislação aplicável e o respeito aos seus direitos no que se refere ao tratamento de dados pessoais.

11. Quais são seus direitos?

De acordo com a legislação vigente de proteção de dados (no Brasil denominada Lei Geral de Proteção de Dados), você tem direito de:

CONFIRMAÇÃO E ACESSOVocê pode solicitar a confirmação sobre a existência de tratamento de seus dados pessoais para que, em caso positivo, possa acessá-los.
CORREÇÃO DE DADOS INCOMPLETOS, INEXATOS E DESATUALIZADOSEmpenhamos esforços para que os dados pessoais estejam sempre exatos e atualizados; caso você observe que seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode solicitar a correção ou complemento dos dados.
ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃO DE DADOSAdotamos medidas para evitar que qualquer dado pessoal que não seja necessário para o alcance das finalidades pretendidas sejam devidamente anonimizados, bloqueados ou excluídos; de toda maneira, havendo qualquer dado que seja considerado excessivo para alcançar a finalidade a que se destina o tratamento, você poderá solicitar que a anonimização, o bloqueio ou a eliminação, desde que efetivamente constatado o excesso.
PORTABILIDADOS DE DADOSVocê poderá requerer a portabilidade de seus dados pessoais para um terceiro, o que poderá ser realizado desde que não comprometa nossos segredos comerciais e industriais.
INFORMAÇÕES ACERCA DO COMPARTILHAMENTOVocê pode solicitar informações mais detalhadas acerca das entidades públicas e privadas com as quais seus dados pessoais tenham sido compartilhados.
INFORMAÇÕES SOBRE POSSIBILIDADE DE NÃO FORNECER CONSENTIMENTOCaso seja necessário obter o seu consentimento para a realização de determinada atividade de tratamento de dados pessoais, você poderá solicitar informações acerca das consequências da recusa de consentimento.
REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTOCaso você tenha fornecido consentimento no âmbito de determinada atividade de tratamento de dados pessoais, você poderá revogar o consentimento. Isso não afetará a legalidade das atividades de tratamento realizadas anteriormente à revogação do consentimento.
ELIMINAR DADOS TRATADOS SOB A BASE LEGAL DO CONSENTIMENTOVocê poderá solicitar que os dados tratados sob a base legal do consentimento sejam eliminados, o que será feito desde que tais dados não sejam necessários para o alcance de outras finalidades legítimas e devidamente fundamentadas em outra base legal.
OPOSIÇÃOA lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento. Nessas situações, somente trataremos dados pessoais se houver motivos legítimos para isso. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus dados pessoais, poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.
REVISÃO DE DECISÕES AUTOMATIZADASEm situações em que haja o tratamento de dados pessoais de maneira automatizada, gerando decisões que afetem os seus interesses, você poderá solicitar a revisão dessas decisões.

12. Como exercer seus direitos?

Para que você possa exercer seus direitos enquanto titular de dados pessoais, a Boston Metal disponibiliza um endereço de e-mail para que você possa direcionar suas questões e solicitações. Para quaisquer temas relacionados à privacidade de dados, favor encaminhar sua solicitação para o endereço privacy@bostonmetal.com.

Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, poderemos solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Isso é feito para garantir a segurança e a privacidade de todos.

Em alguns casos, podemos ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que a revelação de informações específicas possa violar direitos de propriedade intelectual ou segredos de negócio da Boston Metal ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de exclusão de dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação da Boston Metal de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa da Boston Metal ou de terceiros em disputas de qualquer natureza, conforme indicado nesta política de privacidade.

13. Atualizações na Política

Essa política pode sofrer alterações e será divulgada como link na nossa página web. Para quaisquer dúvidas, favor entrar em contato com nossa pessoa encarregada de dados conforme listado no item 12.

Última atualização: 14 de novembro de 2023